УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Харьковский горсовет просит Киев не продавать «Турбоатом»

0

Харьковский городской совет просит Верховную Раду, Президента Виктора Ющенко, премьер-министра Юлию Тимошенко и Фонд государственного имущества не допустить приватизации крупнейшего производителя турбинного оборудования завода «Турбоатом» (Харьков).

Об этом сказано в обращении Харьковского горсовета, принятом на 19-й сессии 27 февраля, передают «Українські новини».

За принятие этого обращения единогласно проголосовали 69 из 73 присутствовавших на сессии депутатов (в составе горсовета 100 депутатов).

В обращении отмечается, что «Турбоатом» является одним из важнейших предприятий города.

Распоряжением Кабинета Министров он включен в перечень хозяйственных обществ, государственные пакеты акций которых подлежат первоочередной продаже в 2008 году.

«Харьковский городской совет, как представительный орган полуторамиллионной территориальной общины, считает это решение преждевременным и противоречащим интересам государства», - сказано в обращении.

В документе подчеркивается, что наличие «Турбоатома» в распоряжении государства является одной из составляющих энергетической безопасности государства и его энергетической независимости.

На 2008 год запланирован рост объема производства предприятия на 10%, объема реализации - на 53 %.

Общий объем заказов с подтвержденным финансированием и сроками поставок составляет 552,2 млн. гривен.

По сообщению, «Турбоатом» имеет подтвержденные договорами заказы на общую сумму более 1 млрд. гривен и полноценно загружен заказами до 2015 года включительно.

«Считаем, что главным условием сохранения ВАТТ «Турбоатом» и его стабильного развития является государственная поддержка предприятия, а не передача его в частную собственность», - сказано в обращении.

Как сообщалось, Кабинет Министров отложил утверждение плана приватизации 75,22% акций «Турбоатома».

Во время рассмотрения правительством вопроса размещения акций «Турбоатома « для приватизации возникли разногласия, связанные с тем, что данное предприятие является стратегическим.

Министерство топлива и энергетики выступает за приватизацию «Турбоатома» при условии детальной проработки приватизационных условий.

2007 год «Турбоатом» закончил с чистой прибылью 34,872 млн. гривен.

«Турбоатом» специализируется на производстве турбин для тепловых и атомных электростанций, гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумуляторных электростанций, газовых турбин для тепловых электростанций, парогазового оборудования и другого энергетического оборудования.

75,22% акций открытого акционерного общества «Турбоатом» принадлежит государству и управляется ФГИ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140697
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus