УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Кобру» заменят три взвода

0

Министерство внутренних дел приняло решение о ликвидации подразделения «Кобра». Об этом заявил первый заместитель министра МВД Михаил Клюев, передает корреспондент «proUA».

В то же время Клюев сообщил, что вместо этого подразделения, будет создано три взвода, «которые буду выполнять часть задач «Кобры».

«Министром и коллегией принято решение, что такого подразделения как «Кобра» у нас не будет. Будет три взвода. Они будут выполнять часть задач «Кобры», а особых полномочий у них не будет», - сказал он.

На уточняющий вопрос о том, будет ли ДАИ и дальше сопровождать государственных лиц, Клюев ответил: «Да, есть закон, и мы будем его выполнять».

Клюев также отметил, что заявление о том, что инцидент заместителя начальника «Кобры» со спикером Арсением Яценюком, так или иначе выгоден Секретариату президента, не имеет под собой никаких оснований. «Не думаю, что этот миф соответствует действительности. По одной простой причине, что работники ГАИ, которые осуществляют сопровождение, и так находятся в непосредственном подчинении управления государственной охраны. Это невозможно», - сказал Клюев.

Как сообщалось, адвокат Алексея Кожи Татьяна Монтян считает, что инцидент с ее подзащитным - это провокация со стороны главы Секретариата Президента Виктора Балоги.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
232052
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus