УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Харьковские депутаты просят Авакова «приструнить» Добкина и Кернеса

0

Депутаты от БЮТ в местных советах Харькова и Харьковской области обратились к главе Харьковской ОГА Арсену Авакову с просьбой поднять вопрос об опасности деятельности мэра Михаила Добкина и секретаря горсовета Геннадия Кернеса в Харькове и проинформировать о нарушениях местной власти президента Украины, министра внутренних дел, председателя СБУ и генпрокурора Украины, передают «Подробности».

В письме выражается надежда, что правоохранительными органами будут приняты меры относительно возобновления законности и правопорядка в городе Харькове.

«Последняя сессия Харьковского городского совета в очередной раз засвидетельствовала патологически неконструктивный, разрушительный и откровенно криминальный характер деятельности городской власти Харькова в лице Харьковского городского председателя Михаила Добкина и секретаря Харьковского городского совета Геннадия Кернеса.

В письме отмечается, что кроме уже традиционного пренебрежения к депутатскому корпусу, манипулированию с повесткой дня и регламентом, непрозрачности и конъюнктурности решений, которые «протягивались» через сессионный зал, депутаты Харьковского городского совета стали свидетелями беспрецедентного события в политической жизни Украины. А именно - публичных оскорблений с применением ненормативной лексики от Добкина и Кернеса в адрес премьер-министра Украины, министра внутренних дел Украины, некоторых народных депутатов Украины, а также открытых угроз физической расправы в сторону народного депутата Украины Александра Фельдмана и руководителя фракции БЮТ в Харьковском городском совете Сергея Семочкина», - сказано в обращении.

«Деятельность Добкина и Кернеса на занимаемых должностях составляет общественно-политическую опасность для харьковчан и требует немедленной оценки со стороны правоохранительных органов и центральных органов государственной власти Украины. Нельзя в условиях парламентского кризиса допустить еще и бесконтрольность действий местных властей в регионах. Харьков может стать плохим примером для других муниципалитетов», - отметил Александр Фельдман.

Как сообщалось, в среду, 27 февраля, на сессии Харьковского горсовета, во время обсуждения обращения губернатора Харьковской области Арсена Авакова в Верховную раду Украины о назначении досрочных выборов в Харькове, возникла словесная перепалка между секретарем горсовета Геннадием Кернесом и руководителем фракции БЮТ в совете Сергеем Семочкиным, которая закончилась угрозами физической расправы в адрес народного депутата Украины Александра Фельдмана и Сергея Семочкина. По словам пресс-службы, Кернес в нецензурной форме заявил о том, что Фельдмана и Семочкина ожидает в будущем, прозрачно намекая на физическую расправу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30261
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus