УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мэр Полтавы написал Еханурову о провале «жилья военным». Денег на этот год им вообще нет

0

Мэр Полтавы Андрей Матковский направил письмо министру обороны Юрию Еханурову, в котором обращает его внимание на фактический провал государственной программы «Жилье военным» в областном центре, сообщает «Обком».

В частности, сегодня в очереди на жилье при Полтавском горсовете стоят 1243 семей военнослужащих. Перспективы получить от государства квартиры у них очень отдаленные. Как сообщает пресс-служба горисполкома, срок нахождения в общей очереди растягивается на 18 лет. В немного лучшем положении защитники, которые имеют льготы на получение жилья: им квартиру могут выделить после 13 лет ожидания своего угла.

Причиной такого положения мэр Полтавы называет постоянное уменьшение госсубвенций, которые выделяются на реализацию программы «Жилье военным». Например, если в 2003 году под программу было выделено 3638,4 тыс. грн., на которые для военнослужащих Полтавского приобрели гарнизона 58 квартир, то в 2007 году денег хватило всего на семь квартир. На этот год постановление о выделении денег на обеспечение бездомных офицеров и прапорщиков вообще еще не принято.

Матковский просит и Полтавского губернатора Валерия Асадчева вмешаться в решение этого вопроса, поскольку ситуация с обеспечением жильем в Полтаве военных складывается критическая.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28918
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus