УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Треть жалоб украинцев в Европейский суд связана с тюрьмами

0

Треть жалоб, поступающих в Европейский Суд по правам человека от украинцев, так или иначе связана с вопросами, относящимися к компетенции Департамента по вопросам исполнения наказаний.

Об этом сегодня заявил первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук в ходе расширенного заседания коллегии Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний, посвященного итогам деятельности органов и учреждений криминально-исполнительной службы Украины в 2007 году, сообщила «proUA» пресс-служба Минюста.

По словам Корнийчука, на сегодняшний день Минюст вместе с Госдепартаментом по исполнению наказаний создали рабочую группу, которая работает над совершенствованием законодательства в части, регулирующей наиболее проблемные направления деятельности криминально-исполнительной системы. Эту работу планируется завершить до конца второго квартала текущего года

Также он сообщил, что на сегодняшний день Минюст работает над комплексом вопросов относительно улучшения деятельности Департамента по вопросам исполнения наказаний. В частности, в вопросах увеличения финансирования - для строительства заведений для содержания пожизненно заключенных лиц, больных туберкулезом и СПИДом.

Также отрабатывается проблема списания налоговой задолженности предприятий учреждений исполнения наказаний. Кроме того, предусматривается создание заведений профессионально-технической подготовки для заключенных, а также исключение из системы МВД высшего учебного заведения по подготовке кадров для системы исполнения наказаний.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
265822
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus