УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ заявляет, что Янукович не имеет морального права критиковать Тимошенко за инфляцию

0

Блок Юлии Тимошенко заявляет, что лидер Партии регионов Виктор Янукович персонально не имеет морального права критиковать Кабинет Министров за инфляцию и переговоры с Россией относительно газа. Об этом говорится в заявлении блока, текстом которого располагает «proUA».

В частности, БЮТ заявляет, что Кабмин во главе с Юлией Тимошенко вместе с Президентом Украины, Национальным банком планирует ряд антиинфляционных мероприятий, которые обязательно замедлят рост цен.

«В этом вопросе Кабинет Министров открыт к критике со стороны экспертов, журналистов и простых граждан», - говорится в заявлении.

«Но Виктор Янукович персонально не имеет морального права на такую критику - он сам себя его лишил», - говорится в документе. При этом в блоке добавляют, что Янукович, будучи премьер-министром, в прошлом году «проворонил всплеск инфляционных процессов и оставил после себя рекордную инфляцию почти в 17%. Квартальная же инфляция за четыре последних месяца управления Януковича набрала таких оборотов, которые в годовом измерении составляют 30%!».

Кроме того, БЮТ заявляет, что после себя правительство Януковича оставило миллиардные газовые долги.

«Больше всего же Блок Юлии Тимошенко поражается попытками Виктора Януковича разыграть из себя защитника государства в вопросах приватизации. Будто это не Янукович в 2004 году отдал своему другу и компаньону «Криворожсталь» по цене на 20 миллиардов дешевле рыночной, а в 2007 году - подарил «Днепрэнерго», - говорится в заявлении.

Также в блоке заявляют, что попытка Януковича «помешать честной и прозрачной приватизации 2008 года имеет одну цель - сорвать поступление средств в госбюджет, которые должны пойти на выплату денег вкладчикам Ощадбанка бывшего СССР».

Напомним, Виктор Янукович считает, что газовый конфликт с «Газпромом» может повлечь для Украины увеличение цены на газ. «Газовый конфликт, который нынешнее правительство спровоцировало с «Газпромом», угрожает ростом цены на газ и новым экономическим кризисом», - сказал Янукович.

Он также прогнозирует в 2008 году инфляцию на уровне 20%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80518
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus