УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Мороза подсказали Генпрокуратуре, где находится Цушко

0

Социалистическая партия Украины расценивает заявления Генеральной прокуратуры арестовать экс-министра внутренних дел Василия Цушко, как попытки запугать социалистов, «оказывая противоправное давление на бывших членов правительства Януковича». Об этом говорится в заявлении СПУ, текст которой есть у «proUA».

«В Украине продолжаются политические репрессии против социалистов», - говорится в документе. При этом отмечается, что уголовное дело против Цушко не возбуждено: 20 июня Печерский районный суд Киева отменил постановление бывшего и.о. Генпрокурора Виктора Шемчука о возбуждении уголовного дела против Цушко за превышение служебных полномочий.

«Таким образом, все угрозы ГПУ арестовать Цушко следует расценивать, как попытки запугать социалистов, оказывая противоправное давление на бывших членов правительства Януковича. СПУ и ее лидер не раз отмечали, что Василий Цушко находится в Украине, скрываться от следствия ему нет никакой необходимости», - отмечается в заявлении.

Кроме того, в СПУ сообщают, что Цушко продолжает курс лечения, после чего намерен приступить к работе: «Но эти заявления игнорируются следственными органами и прокуратурой, вместо этого распространяется информация о «недоступности» Василия Цушко».

Также в партии утверждают, что Цушко «нечего и некого бояться», поскольку 24 мая 2007 года при штурме Генпрокуратуры он «действовал исключительно в рамках закона и Конституции. Он выполнял свой долг - руководителя правоохранительных структур и гражданина Украины».

«Угрозы в адрес Василия Цушка подтверждают: это дело, как и дело Рудьковского, инициировано лично президентом и используется для политического прессинга Соцпартии», - говорится в заявлении.

Также в СПУ заявляют, как и в случае с экс-министром транспорта Николаем Рудьковским, следствие и ГПУ не принимают во внимание, что незаконно обвиняя одних в не совершаемых преступлениях, не видят и не помнят, как неизвестные вооруженные люди в гражданской одежде пытались захватить здание Генеральной прокуратуры.

«Все это свидетельствует о сфабрикованном характере дел против представителей СПУ, полном правовом беспределе, превращении Украины в полицейское государство, где с инакомыслящими расправляются с помощью СБУ или Генпрокуратуры», - отмечено в заявлении.

«СПУ будет делать все возможное для того, чтобы прекратить наступление на права человека, ликвидацию правовых институтов, организованных окружением Президента Ющенко», - говорится в документе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10480
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus