УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко с сегодняшнего дня перекрывает газ для «УкрГаз-Энерго»

0

Украина с 1 марта прекращает таможенное оформление поставок газа по контрактам «УкрГазЭнерго». Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции.

«С 1 марта мы занимаем четкую позицию – никакого растамаживания на «УкрГазЭнерго» не будет. И для этого будет решение правительства», – сказала она.

Премьер-министр подчеркнула, что договоренности, достигнутые 12 февраля президентами Украины и России Виктором Ющенко и Владимиром Путиным, не выполняются.

«Президенты договорились, что с 1 января три месяца газ поступает напрямую НАК «Нафтогаз Украины», без «УкрГазЭнерго». К сожалению, на сегодняшний день эти договоренности нарушены», - добавила она.

В тоже время Тимошенко рассчитывает, что стороны возвратятся к выполнению договоренностей двух президентов. «И в марте, апреле и мае – это будут три месяца, когда газ будет поступать напрямую на НАК «Нафтогаз Украины», а далее (начиная с июня 2008) без каких-либо посредников от РАО «Газпром» «Нафтогазу», – подчеркнула глава правительства.

Премьер-министр также высказала сожаление, что коррупционная схема поставок природного газа в Украину «крышуется на самом высоком уровне». «И до тех пор, пока мы не снимем эти крыши, которые не дают возможности преодолеть коррупцию в газовой сфере, у нас и далее под давлением будут заставлять правительство растамаживать газ на «УкрГазЭнерго», – заявила Тимошенко.

По материалам УНИАН, «Обком»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
218470
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus