УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Истёк срок ультиматума, который «Газпром» предъявил Украине

0

В 09.00 (10.00 мск) истек срок ультиматума «Газпрома» Украине. Ранее официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что так как переговоры с украинской стороной о погашении задолженности за газ не сдвинулись с мертвой точки, поставки газа украинской стороне будет сокращен на 25%, сообщает «Эхо Москвы».

«Газпром» уже во второй раз с начала нынешнего года угрожает сократить поставки газа в Украину из-за того, что Киев не расплатился за российское топливо.

В феврале холдинг уже был готов пойти на подобный шаг, но тогда газовый конфликт разрешили президенты России и Украины. В результате переговоров на высшем уровне в Москве, Киев выплатил Газпрому в счет погашения долга за газ, поставленный в прошлом году около семисот шестидесяти миллионов долларов.

Газпром настаивает на выплате еще 260-ти миллионов за прошлый год. Кроме того, с начала года нынешнего холдинг уже поставил в Украину газ на сумму, превышающую 600 миллионов долларов. Эти деньги Газпром хочет получить как можно скорее, равно как и соответствующие документы на дальнейшие поставки топлива, которое с этого часа в Украину будет поставляться в сокращенном объеме.

Как говорят в Газпроме, сокращение поставок российского газа никак не отразится на западных потребителях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35757
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus