УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин предоставил «Нафтогазу» налоговую рассрочку

0

Кабинет Министров поручил Государственной налоговой администрации предоставить Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» и ее дочерним компания «Укртрансгаз», «Газ Украины», «Укргаздобыча» на 2008 год рассрочку по уплате налога на прибыль и налога на добавочную стоимость по результатам деятельности предприятий в октябре-декабре 2007 года и январе-марте 2008 года.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина от 27 февраля.

Рассрочка будет предоставлена на условиях налогового кредита в пределах бюджетного года (2008 года) с уплатой сумм обязательств НАКа в общий фонд государственного бюджета.

Рассрочка предоставлена в связи с неурегулированием вопроса погашения задолженности «Нафтогаза Украины» по оплате природного газа, потребленного с октября 2007 года по февраль 2008 года.

Как сообщалось, 22 февраля своим распоряжением Кабмин разрешил «Нафтогазу Украины» откорректировать сумму платежей совместному предприятию «Укргаз-Энерго» за поставленный в ноябре - декабре 2007 года природный газ на величину ожидаемых дивидендов «Нафтогаза Украины» от деятельности «Укргаз-Энерго» в 2006-2007 годах.

Кабмин согласился на предложение «Нафтогаза Украины» оформить с «Укргаз-Энерго» в феврале акты приема - передачи использованного потребителями в ноябре-декабре 2007 газа, импортированного в соответствии с договором от 29 ноября 2007 года, по цене 722 гривны за одну тыс. куб. м (без учета НДС, с учетом затрат «Укргаз-Энерго», связанных с закачиванием, хранением и отбором газа из подземных хранилищ).

Ранее первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, министр топлива и энергетики Юрий Продан и «Нафтогаз Украины» заявили о полном погашении долга за газ перед «Укргаз-Энерго» за 2006-2007 годы.

В свою очередь, «Укргаз-Энерго» заявляло о более 1,367 млрд. гривен (без учета штрафов и пени) долга «Нафтогаза Украины» за поставленный до 1 января 2008 году природный газ.

Российский «Газпром» 3 марта сократил поставки газа в Украину в связи с не урегулированием вопроса долга «Нафтогаза Украины» и отсутствием договоренностей об условиях поставки на 2008.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170298
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus