УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польша пока не ощутила сокращение поставок газа

0

Национальная нефтегазовая компания Polskie Gоrnictwo Naftowe i Gazownictwo S.A. (Польша) отмечает сохранение объемов поставок газа из Украины. Об этом сообщила пресс-секретарь компании Иоанна Закшевска, передают «Українські новини».

Она отметила, что компания мониторит ситуацию с поставкой газа из Украины на станции «Дроздовиче» в связи с ограничением поставок российской компанией «Газпром» с 3 марта. «Пока газ поставляется в объемах, согласно контракту (PGNIG и RosUkrEnergo)», - сказала пресс-секретарь.

Закшевска сообщила, что PGNIG в год, согласно этому договору, получает около 2,5 млрд. куб. газа или чуть больше 7 млн. кубометров в сутки, которые предназначены для внутреннего рынка.

Она отметила, что сокращение поставок газа можно будет наблюдать не ранее 4 марта.

Представитель PGNIG сказала, что компания готова к сокращению поставок газа из Украины и будет компенсировать их газом из хранилищ.

«Газа из хранилищ нам хватит на месяц, если полностью будут прекращены поставки», - сказала Зашкевска.

Пресс-секретарь добавила, что PGNIG может договориться с «Газпромом» о поставке дополнительных объемов газа через Беларусь.

Закшевска сказала, что через Беларусь в Польшу поставляется около 7 млн. кубометров газа в сутки при мощностях 15 млн. кубометров.

«Можем договориться с «Газпромом» о дополнительных поставках через Беларусь», - сказала она.

Пресс-секретарь сообщила, что «Газпром» не предупредил PGNIG о сокращении поставок газа в Украину, и компания направила письмо компании с просьбой проинформировать о возникшей ситуации.

Напомним, 3 марта «Газпром» в 9:34 по киевскому времени телефонограммой уведомил дочернее предприятие Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» «Укртрансгаз» о сокращении поставок газа в Украину на 30 млн. куб. м в сутки.

Ранее «Газпром» заявлял о намерении сократит на 25% поставки газа в Украину, поскольку переговоры по урегулированию газовых расчетов между украинской и российской сторонами, продолжавшиеся 28-29 февраля, закончились безрезультатно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
230650
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus