УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Белоруссия несет убытки из-за конфликта Украины с «Газпромом»

0

Потери «Белтрансгаза» от сокращения транзита российского газа на Украину составляют 140 тысяч долларов в сутки.

«Сегодня «Газпром» заявил о сокращении объемов поставок газа на Украину, и поскольку часть этих поставок осуществляется через территорию Белоруссии по сетям «Белтрансгаза», для нас это означает уменьшение объема оказанных услуг и выполненных работ», - сказал представитель компании.

По его словам, потери можно подсчитать, исходя из утвержденных размеров ставок на транзит газа по сетям «Белтрансгаза», транспортного плеча протяженностью 550 километров, и заявленного «Газпромом» сокращения объемов поставок через газоизмерительную станцию Мозырь».

С 1 января в Белоруссии тариф на транзит газа по сетям «Белтрансгаза» составляет 1,59 доллара за 1 тыс. кубометров на 100 километров.

«Газпром» с 3 марта сократил поставки в Украину через ГИС «Мозырь» на 16 миллионов кубометров в сутки. Таким образом, потери «Белтрансгаза» от сокращения транзита на Украину оцениваются в 140 тысяч долларов в сутки.

В руководстве «Белтрансгаза» подчеркнули, что потребители Белоруссии обеспечиваются природным газом в полном объеме. Транзит западным потребителям также осуществляется согласно установленным графикам.

По материалам «Интерфакс», Вести.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116336
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus