УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В «Нафтогазе» в который раз отмечают, что Украина за 2007 год не имеет долгов

0

Украина погасила все долги за газ за 2007 год. Об этом сегодня сообщил на брифинге начальник Управления по связям с общественностью НАК «Нафтогаз Украины» Валентин Землянский, передает УНИАН.

«Между Украиной и Россией на сегодня долговых вопросов не существует. Все долговые вопросы по 2007 году на сегодня закрыты», - подчеркнул он.

Что касается 2008 года, то, по словам Землянского, «НАК «Нафтогаз Украины», так же, как и «Газпром», готова к подписанию договоров, оформлению использованного газа и оплаты за него».

Также он отметил, что сегодня «Нафтогаз» получил от «Газпрома» очередную редакцию соглашения, которое в настоящий момент обрабатывается юристами и вырабатывается позиция «Нафтогаза». После этого делегация компании поедет в Москву.

Кроме того, Землянский заявил о неконструктивной позиции «РосУкрЭнерго» и «УкрГаз-Энерго» на переговорах с «Газпромом».

«НАК «Нафтогаз Украины» выражает свою обеспокоенность сложившейся ситуацией в результате неконструктивной позиции «РосУкрЭнерго» и «УкрГаз-Энерго» на переговорах с «Газпромом», - сказал он. Однако он не уточнил, о чем идет речь.

«Также мы обеспокоены финансовой ситуацией нашего партнера - ОАО «Газпром», который занимает конструктивную позицию и с которым найдено взаимопонимание, поскольку от сокращения поставок газа на 25% «Газпром» ежесуточно теряет около 7 млн. долл. упущенной выгоды», - заявил Землянский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72936
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus