УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В «Укргаз-Энерго» уверены, что сокращение газа не ударит по промпредприятиям

0

Совместное предприятие «Укргаз-Энерго» уверено, что сокращение «Газпромом» поставок газа в Украину не повлияет на объемы поставок топлива промышленным предприятиям, которые имеют договора о поставках топлива с СП.

Об этом на пресс-конференции сообщил член наблюдательного совета, помощник председателя правления «Укргаз-Энерго» Андрей Галущак, передают «Українські новини».

«Мы уверены, что никоим образом это ограничение не будет касаться потребителей, которые подписали соглашение с «Укргаз-Энерго», - сказал он.

Галущак добавил, что на сегодня «Укргаз-Энерго» имеет подтверждение от «Газпрома» и от компании «РосУкрЭнерго» о том, что СП остается единственным импортером газа в Украину.

Кроме того, он сообщил, что «Газпром» и «РосУкрЭнерго» предоставили СП заверение, что действующая схема поставок газа в Украину (с участием «Укргаз-Энерго» и «РосУкрЭнерго») сохранится до урегулирования всех вопросов между Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» и российским газовым монополистом.

По состоянию на 29 февраля «Укргаз-Энерго» растаможило объемы газа, достаточные для обеспечения в марте всех своих контрагентов.

По словам Галущака, на протяжении января-февраля компания перечислила энергетической таможне более 1,9 млрд. гривен таможенных платежей.

Напомним, «Газпром» в 9:34 по киевскому времени телефонограммой уведомил дочернее предприятие «Нафтогаза Украины» «Укртрансгаз» о сокращении поставок газа в Украину на 30 млн. куб. м в сутки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95857
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus