УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укрнафта» подсчитала, что бюджет будет терять ежегодно 2 млрд грн из-за закрытия скважин

0

Самая большая в Украине нефтедобывающая компания ОАО «Укрнафта» заявляет, что в случае прекращения добычи нефти и газа на убыточных месторождениях компании, потери бюджета будут составлять 2,014 млрд. грн. в год.

Об этом сказал первый заместитель председателя правления по финансово-экономическим вопросам ОАО «Укрнафта» Владимир Пустоваров сегодня на пресс-конференции, передает УНИАН.

По его словам, в частности, в случае остановки 140 газовых скважин, потеря добычи будет составлять 950 млн. куб. м в год, падение поступлений в бюджет - 326 млн. грн., в т.ч. 122 млн. грн. - рентные платежи, 204 млн. грн. - НДС; при прекращении добычи нефти на месторождениях с труднодоступными и истощенными запасами (Западный нефтепромышленный регион) потеря добычи будет составлять 700 тыс. тонн в год, а падение поступлений в бюджет - 1,688 млрд. грн. в т.ч. 1,244 млрд. грн. - рента и 443 млн. грн. - НДС.

При этом он добавил, что общие потери бюджета будут составлять 2,014 млрд. грн. в год.

Также он отметил, что с 2003 года объем рентных платежей увеличился в 15 раз - из 273 млн. грн. до 3,828 млрд. грн. «На таком коротком промежутке времени ни одна компания безболезненно не восприняла бы такой большой рост», - добавил Пустоваров.

Напомним, с 3 марта «Укрнафта» начинает процедуру остановки с целью консервации на протяжении двух недель 140 газовых скважин из-за низких цен на природный газ, установленные для компании НКРЭ. Общая годовая добыча из 140 газовых скважин, которые компания планирует поставить на консервацию, составляет около 950 млн. куб. м природного газа і 40 тыс. тонн газового конденсата.

28 февраля НКРЭ решила снизить стоимость газа собственной добычи для ОАО «Укрнафта» на 26,9% - с 272,6 до 199,2 грн. за тыс. куб. м (без НДС). В данном решении комиссия руководствовалась якобы непредоставлением компанией детальных обоснований структуры цены газа.

31 января НКРЭ установила с 1 февраля для «Укрнафты» цену продажи природного газа собственной добычи на уровне 272,6 грн. за тыс. куб. м (без НДС).

В то же время, «Укрнафта» обжаловала в Окружном административном суде Киева постановление НКРЭ от 31 января об установлении цены газа собственной добычи для компании. Суд для обеспечения иска приостановил действие постановления в части, которой устанавливается цена газа собственной добычи для ОАО «Укрнафаь», к рассмотрению дела в сущности, который назначен на 18 марта.

«Укрнафта» обратилась к премьер-министру с просьбой обязать НКРЭ установить для компании экономически обоснованную цену на газ собственной добычи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
176044
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus