УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко говорят, что «Регионы» исчерпали все приличные поводы для блокировки Рады

0

Выдвинутые сегодня парламентской фракцией Партии регионов очередные условия для снятия блокады с работы ВР свидетельствуют о нежелании оппозиции снять блокаду под любым предлогом. Такое мнение выразила заместитель главы Секретариата Президента - представитель Президента в ВР Оксана Слюсаренко, сообщила «proUA» пресс-служба главы государства.

Она напомнила, что в прошлую пятницу «фракции нашли формулу выхода из тупика, в котором в настоящее время находится парламент».

«Можно говорить, что состоялось вербальное парафирование протокола о намерениях разблокировать Раду. Стороны вышли на решения, которые устраивали оппозицию, и коалиция с ними согласилась. Итоги переговоров, проведенных в течение пятницы, давали основания считать, что сессионные заседания возобновятся уже завтра, 4 марта», - отметила Слюсаренко.

Однако, отметила она, ПР под надуманным поводом в который раз отбросила возможность выхода из внутрипарламентского противостояния. Это обстоятельство указывает на упорное нежелание оппозиции снять блокаду с работы ВР, в котором референдум относительно вступления в НАТО является лишь удобной популистской ширмой, убеждена Слюсаренко.

«Однако меньшинству, прежде всего фракции Партии регионов, стоит понять, что все более-менее приличные поводы для последующей блокировки Рады уже полностью исчерпаны. Хаос, который «регионалы» внесли в парламент, давно вызывает невосприятие и осуждение даже у их симпатиков», - считает Слюсаренко.

По ее мнению, единственным выходом из этой ситуации является немедленное начало полноценной работы Рады, без любых дополнительных условий и предостережений. «Оппозиция добилась своего: антинатовскими шариками, шумихой и пикетами возле президиума привлекла к себе внимание. Этого достаточно, уже выторгованы все дивиденды. Остается только одно - начинать работать над законами, на интересы страны», - сказала представитель Президента в Верховной Раде.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
204985
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus