УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГКЦБФР начала защищать Григоришина и «Татнефть» от «Привата»

0

Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку лишила компанию «Укрнефтегаз», входящую в группу «Приват», лицензии на ведение реестров. Об этом «Коммерсанту-Украина» сообщил член комиссии Сергей Бирюк.

«Эта компания пытается зарабатывать деньги на неправильной трактовке законов, что наносит убытки предприятиям, чьи реестры «Укрнефтегаз» ведет»,- сказал Бирюк.

Основанием для лишения «Укрнефтегаза» лицензии стали жалобы энергетических компаний – «Центрэнерго», «Днепроблэнерго» (входят в НАК ЭКУ) и «Запорожьеоблэнерго» (контролируется группой «Энергетический стандарт» Константина Григоришина).

Кроме вышеупомянутых компаний неудовольствие регистратором высказывала и «Татнефть». В пресс-службе компании заявили, «что «Укрнефтегаз» намеренно не выдавал реестры акционеров и осуществлял другие протиправные действия, направленные на лоббирование интересов своего основного акционера – группы «Приват».

В 2005 году ГКЦБФР уже отбирала у «Укрнефтегаза» лицензию (за отказ выдавать своим клиентам реестры и разглашение инсайдерской информации). Тогда компания в судебном порядке добилась восстановления лицензии.

В январе этого года в защиту «Укрнефтегаза» выступил министр топлива и энергетики Юрий Продан. Он потребовал оставить за «Укрнефтегазом» право на ведение реестров крупнейших энергокомпаний страны.

В самом «Укрнефтегазе» заявили, что категорически не согласны с обвинениями энергокомпаний.

«Нам суд запретил отдавать реестры, поэтому мы их и не отдавали. Кроме того, мы опровергаем информацию о лишении нашей компании лицензии. Если же эта информация подтвердится, будем оспаривать это решение в суде»,- заявили в пресс-службе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69569
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus