УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черное море очистили от 30 тонн нефтепродуктов

0

30 тонн смеси нефтепродуктов с песком и водорослями собрали в прибрежной полосе Черного моря на Херсонщине. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Согласно сообщению, в течение 3 марта на территории Новофедеривского сельского совета работниками коммунального хозяйства, баз отдыха и местными жителями, общей численностью 100 чел., проведена очистка от нефтепродуктов прибрежной полосы. Собранно и вывезено на полигон нефтепродуктов в смеси с песком и водорослями общей массой около 25 тонн.

В то же время на территории Круглоозерского сельского совета работниками баз отдыха и местными жителями, в количестве 80 чел., собрано 5 тонн смеси и очищено около 1,5 км. береговой полосы.

Черноморской экологической инспекцией для анализа взяты пробы воды и нефтепродуктов.

Напомним, 2 марта были обнаружены отдельные небольшие фрагменты сгустков нефтепродуктов (мазута), которые были выброшены на берег волной в Голопристанском районе на территории Большевистского сельского совета на береговой линии Черного моря, на расстоянии 2-3 м от воды, на участке между селами Железный Порт и Большевик (расстояние 7 км.).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50894
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus