УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионалы» не подписали протокол, потому что зацепились за «парламент»

0

Партия регионов настаивает, что всеукраинский референдум должен предшествовать присоединению Украины к ПДЧ и вступлению страны в НАТО. Об этом сообщил народный депутат от ПР Юрий Мирошниченко, передает УНИАН.

«Вчера мы не подписали Протокол взаимопонимания именно потому, что в компромиссном проекте постановления по НАТО предполагалось, что решение о получении членства в Альянсе будет принимать парламент после референдума», - объяснил он позицию своей фракции.

По его словам, фракция настаивает на исключении слова «парламент» из текста проекта постановления.

«По юридической процедуре парламент принимает решение на этапе ратификации соглашения. Может произойти так, что сначала Украина без проведения референдума присоединится к ПДЧ, потом подпишет соглашение о вступлении в НАТО, потом будет проведен референдум и только после этого в парламенте будет рассматриваться вопрос относительно ратификации соглашения. Чтобы этого не случилось, мы настаиваем на исключении слова «парламент» из проекта постановления», - сказал депутат.

«Референдум должен предшествовать присоединению Украины к ПДЧ и вступлению страны к НАТО», - подчеркнул Мирошниченко.

Напомним, 3 марта запланированное на 15 часов заседание Согласительного совета так и не началось. Как сообщила пресс-служба парламента, Согласительный совет перенесен в связи с нарушением фракцией Партии регионов договоренностей, наработанных рабочей группой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
94733
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus