УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пынзенык отчитался об успешном выполнении госбюджета

0

Государственный бюджет за январь-февраль 2008 года (общий фонд) выполнен без дефицита, более того - с профицитом в 150 миллионов, сообщили «proUA» в пресс-службе Министерства финансов.

Как сообщил сегодня на брифинге министр финансов Виктор Пынзенык, доходы общего фонда составляют около 25,4 млрд. гривен, расходы – свыше 25,2 млрд.

Министр отметил хорошую динамику наполнения казначейства. «План доходов за февраль и за январь-февраль перевыполнен на 8%, что означает 1,8 млрд. сверхплановых поступлений», - подчеркнул Пынзенык. «Это позволяет успешно выполнять все задания, предусмотренные бюджетом», - прибавил он.

Пынзенык отметил, что вместе с выполнением доходов из госбюджета за 2 месяца 2008 года возмещено 4,1 млрд. грн. налога на добавленную стоимость, что на 0,9 млрд. грн. больше, чем доведено плановым показателем и на 1,6 млрд. грн. больше, чем возмещено за аналогичный период прошлого года.

«Министерство финансов в начале года обратилось в Государственную налоговую администрацию относительно увеличения возмещения НДС предпринимателям, - отметил министр, - за два месяца мы уже имеем 900 миллионов превышения объемов возмещения этого налога».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150418
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus