УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз» не получал от «Газпрома» никаких уведомлений о сокращении поставок газа

0

НАК «Нафтогаз Украины» по состоянию на 12 часов не получал официального уведомления от ОАО «Газпром» о намерении сократить поставки газа еще на 25%. Об этом сообщил руководитель пресс-службы «Нафтогаза» Валентин Землянский.

Кроме того, по его словам, делегация НАК «Нафтогаз Украины» готовится вылететь в Москву для переговоров.

На вопрос о том, планируется ли визит руководства НАК в Москву для переговоров в связи со сложившейся ситуацией, он заявил следующее: «Да, планируется. Комментарии будут позже».

Напомним, официальный представитель холдинга Сергей Куприянов заявил, что «Газпром» 4 марта с 20 часов вечера (по московскому времени) ограничит поставки газа Украине из-за долгов еще на 25% в дополнение к ограничению на 25%, которое было введено утром 3 марта.

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов удивлен заявлениями НАК «Нафтогаз Украины» о том, что российская сторона дважды за 3 марта сократила объемы поставок газа в Украину.

«Газпром» утром 3 марта сократил поставки газа Украине на 25 % в связи с нерешенностью проблем в российско-украинских «газовых» отношениях, одной из которых является задолженность за уже поставленное стране топливо.

Позже «Газпром» сократил поставку газа в Украину еще на 10 % - до 46 млн, сообщил начальник Управления по связям с общественностью НАК «Нафтогаз Украины» Валентин Землянский.

Как ранее заявлял официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, Украина не полностью расплатилась за поставки 2007 года и с начала 2008 года продолжает неоформленное потребление топлива.

«Нафтогаз» же на прошлой неделе сообщил, что полностью рассчитался по долгам 2007 года с «Укргаз-Энерго» - своим совместным с RosUkrEnergo предприятием. После этого RosUkrEnergo, в которой по 50% принадлежит «Газпрому» и двум физлицам, сообщила, что за газ прошлого года украинский госхолдинг расплатился не полностью.

«Нафтогаз Украины» имеет внутренние резервы, чтобы обеспечить украинских потребителей газом не менее, чем на месяц, сообщил начальник Управления по связям с общественностью компании Валентин Землянский.

По материалам РБК-Украина

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
184821
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus