УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ говорит, что у Израиля нет никаких документов об издевательствах Шухевича над евреями

0

В архиве мемориального комплекса «Яд-Вашем» в Израиле нет никаких документов, которые бы подтверждали причастность генерала УПА Романа Шухевича к убийству евреев в Украине. Об этом во время брифинга заявил советник председателя СБУ, кандидат исторических наук Владимир Вьятрович, передает корреспондент «proUA».

«Никаких досье на Романа Шухевича в архивах «Яд-Вашем» нет», - сказал Вьятрович.

Он сообщил, что украинская сторона посетила «Яд-Вашем» в период с 27 февраля по 2 марта именно с целью проверки информации относительно наличия в архивах комплекса материалов, которые могут подтверждать причастность Шухевича к еврейским погромам в Украине.

Вьятрович также сообщил, что «Иосиф Лапид, который сообщал о существовании таких материалов, не является сотрудником архива».

Напомним, один из руководителей «Яд-Вашем» Иосиф Лапид заявил, что в архивах «Яд-Вашем» хранится сборник документов, полученный из немецких и советских источников, которые якобы указывают на причастность батальона «Нахтигаль» под руководством Шухевича к карательным операциям против гражданского населения Львова летом 1941 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116117
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus