УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз» оставил за собой право начать отбор газа у Европы

0

НАК «Нафтогаз Украины» заявляет, что может гарантировать бесперебойный транзит для европейских потребителей до тех пор, пока это не будет угрожать энергетической безопасности Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, текст которого есть в распоряжении «proUA».

«В случае, если «Газпром» продолжит и далее грубо нарушать технические соглашения между двумя странами, снижая объемы поставок среднеазиатского газа в Украину, НАК «Нафтогаз Украины» оставляет за собой право перейти к адекватным и асимметричным действиям для защиты интересов потребителей Украины», - говорится в заявлении.

Компания считает, что ограничение поставок газа в Украину противоречит главному принципу технических условий взаимоотношений между ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» в газовой сфере. «А именно, обеспечения НАК «Нафтогаз Украины» бесперебойного и безаварийного транзита российского газа для европейских потребителей, при условии обеспечения газового баланса Украины»,- отмечается в сообщении.

Таким образом, отмечают в НАК «Нафтогаз Украина», ОАО «Газпром» пытается вынудить Украину перейти к действиям, которые противоречат положениям Европейской энергетической хартии.

В сообщении отмечается, что «Нафтогаз» в соответствии с договоренностями Президентов Украины и Российской Федерации в установленный срок направил в адрес ОАО «Газпром» необходимые документы для урегулирования отношений в газовой сфере. То же касается и последней редакции соглашения, которое ОАО «Газпром» направил НАК «Нафтогаз Украины» 3 марта текущего года.

«Вместе с тем, Компания не получила реакции «Газпрома» на предложения по урегулированию отношений в газовой сфере. Напротив, представители ОАО «Газпром» прибегли к беспрецедентному психологическому давлению как непосредственно на участников переговоров от НАК «Нафтогаз Украины», так и на Украину в целом», - говорится в сообщении.

«Нафтогаз» в очередной раз настаивает на скорейшем разблокировании переговорного процесса относительно поставок ОАО «Газпром» среднеазиатского газа в Украину «на взаимовыгодных условиях и в духе договоренностей Президентов двух стран».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137124
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus