УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В СБУ добровольно принесли две похищенные из музея картины

0

3 марта этого года в Службу безопасности Украины обратился житель города Киева, который добровольно принес одну из похищенных в Умани картин, – “Осеннее очарование” художника Глущенко.

Об этом во время пресс-конференции сообщила спикер СБУ Марина Остапенко, передает корреспондент «proUA»

Как объяснил мужчина, о похищении картины ему стало известно из средств массовой информации, после чего киевлянин принял решение о добровольной сдаче художественного произведения следователям СБУ.

Следователем по делу назначена искусствоведческая экспертиза указанной картины по вопросам ее подлинности, художественной ценности и стоимости.

Кроме того, по словам Остапенко, 3 марта в СБУ обратился еще один мужчина, который тоже добровольно отдал одну из картин. По его словам, о похищении он узнал из СМИ, а картину приобрел полтора года тому назад. В случае признания экспертизой подлинности произведения человек готов вернуть его в музей.

Напомним, СБУ возбудила уголовное дело по факту похищения из Уманского краеведческого музея семи картин художников Глущенко, Яблонской, Шишко, Григорьева и Донцова общей стоимостью свыше 1 млн. грн. Как установило следствие, это преступление было совершено путем подмены оригиналов указанных картин на их копии.

Ранее СБУ заявляла, что нашла 2 из 7 похищенных произведений искусства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159522
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus