УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Соглашение о малом пограничном движении заработает летом этого года

0

Руководители МИД Украины и Польши парафировали сегодня соглашение между обеими странами о малом пограничном движении, которое должно существенно облегчить пересечение границы для жителей приграничья, сообщает Львівський портал.

По информации Польского радио, в соглашении записано, что пограничная зона, на которую распространяется это соглашение, с польской стороны будет охватывать воеводство, а с украинской – область.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский отметил, что первые украинцы смогут пересечь границу с Польшей в рамках этого соглашения летом этого года. Он также выразил надежду на то, что еще в марте премьеры обеих стран подпишут это соглашение, однако отметил, что срок подписания зависит от Еврокомиссии, которая должна согласовать принципы соглашения, а уже потом его должен ратифицировать парламент.

Вместо этого Владимир Огрызко отметил, что в Украине ратификацией соглашения будет заниматься правительство, а не парламент, и заверил, что этот процесс займет не более полутора недели. До конца месяца запланированы переговоры представителей обеих стран относительно определения механизма пересечения границы для жителей этой зоны. В связи с этим Огрызко отметил, что на границе следует увеличивать число пунктов пересечения еще на 6-8 новых пунктов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86648
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus