УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Огрызко объяснил полякам, чего Украина добивается от «Газпрома»

0

Украина считает первоочередным заданием для урегулирования газового спора с Россией подписание необходимых контрактов на поставку топлива. Об этом сказал министр иностранных дел Владимир Огрызко на пресс-конференции в Варшаве (Польша), передают «Українські новини».

Он назвал невозможными нормальные отношения Украины и России в газовой сфере без контрактов на поставку газа. «Мы не можем долго поддерживать нормальные отношения в газовой сфере без официальных документов», - сказал министр.

Огрызко высказал надежду, что стороны в ближайшем времени в ходе переговоров найдут компромисс. «Мы надеемся, что эксперты обсудят эти вопросы ближайшим временем и найдут позитивный ответ», - сказал глава украинского МИДа.

Он также заверил, что Украина намерена обеспечить бесперебойные поставки газа в Евросоюз.

Как сообщалось, 4 марта НАК «Нафтогаз Украины» сообщил, что дальнейшее сокращение поставок газа из России может привести к нарушению бесперебойного транзита газа в страны Европейского Союза.

НАК обвинил «Газпром» в давлении и сообщил, что отправил все документы для урегулирования газового спора российскому газовому монополисту (в том числе ответ на последнее предложение компании по решению спора от 3 марта), призвав разблокировать переговорный процесс.

4 марта в 19:00 (по киевскому времени) «Газпром» намерен сократить поставки в Украину еще на 25%.

3 марта «Газпром» сократил поставки газа в Украину на 25%.

«Газпром» объясняет принятие такого решения тем, что до сих пор не урегулированы задолженность за потребленный газ и подписание контрактов на 2008 год.

Российский холдинг предоставил «Нафтогазу Украины» соглашение о развитии украино-российских отношений в газовой сфере в новой редакции.

Ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявляла о неприемлемости предложений «Газпрома», изложенных в аналогичном соглашении старой редакции, поскольку они, по ее мнению, только ухудшают ситуацию на внутреннем рынке и могут привести к полному банкротству «Нафтогаза Украины».

В данное время эксклюзивным импортером газа в Украину остается компания «Укргаз-Энерго».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130095
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus