УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польша требует от Украины информации о фресках Шульца

0

Польша, несмотря на многочисленные официальные запросы, так и не получила от Украины исчерпывающей информации о следствии по делу похищения фресок Бруно Шульца. Об этом заявила официальная представительница министерства культуры Польши Ивона Радзишевска, передает «Немецкая волна».

По словам Радзишевской, Варшава считает произведения Шульца общим наследием Украины и Польши. Исходя из этого, польская сторона последовательно декларировала свое желание помочь Украине в реставрации уникальных стенописей и профинансировать открытие международного центра Шульца в Дрогобыче. В то же время, по ее словам, со времени исчезновения фресок весной 2001-го года, Украина игнорировала все запросы польской стороны относительно расследования дела, за исключением единственного письма общего содержания, направленного к послу Польши в Киеве семь лет назад.

Как сообщалось, в Иерусалиме был подписан договор о передаче фресок музею «Яд Вашем» во временное пользование на 20 лет.

Настенные рисунки дрогобычского художника при невыясненных обстоятельствах были вывезены из Украины сотрудниками «Яд-Вашем» весной 2001 года и с того времени находятся в хранилищах иерусалимского музея.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81425
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus