УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из-за паралича Рады экс-депутаты остались без пособия по безработице

0

Экс-депутаты, которые так и не трудоустроились после увольнения из парламента, уже два месяца не получают материальной помощи. Об этом пишет «Дело».

Как сообщил изданию руководитель регламентного комитета «регионал» Александр Ефремов, «ранее решение о выплате такого пособия (по безработице – ред. ) принимал спикер, а теперь его утверждает парламент».

Таким образом, из-за блокирования работы парламента бывшие нардепы не имеют возможности получить денег.

В регламентном комитете говорят, что сейчас на иждивении у Верховной Рады находятся более 160 бывших депутатов. В их числе есть депутаты второго, и один — первого созыва. Сумма материальной помощи экс-парламентариев приравнивается к зарплате народного избранника с учетом всех доплат и надбавок. А это — до 15 тысяч гривен каждому ежемесячно.

«К нам поступают обращения от народных депутатов прошлых созывов, которые спрашивают о причинах невыплат, — говорит заместитель секретаря регламентного комитета Александр Старинец. — Однако мы ничем не можем помочь».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128387
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus