УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мер Одессы получил орден от немецкого союза защиты животных

0

Немецкий союз защиты животных наградил мэра Одессы Эдуарда Гурвица орденом Святого Франциска Ассиского «за мужество и инициативность, проявленные во время реализации программы защиты животных в Одессе». Награду городскому голове передал лично президент Немецкого союза защиты животных Вольфганг Апель, сообщает «Немецкая волна».

В частности Апель отмечает, что благодаря согласованным действиям з местными властями удалось закрыть городскую живодерню и отлавливать собак и котов более гуманным способом. «Когда я приехал сюда восемь лет назад, то был шокирован. Такие впечатления у меня были впервые в жизни. Я увидел, что животные замерзают на полу, или их просто травили газом. Это были животные, которых привезли с улиц Одессы в так называемую «будку», - добавил он

Немецкий союз защиты животных открыл приют для бездомных животных в Одессе два года назад. За это время более 14 тысяч беспризорных животных были стерилизованы и привиты от бешенства.

За время работы центра по стерилизации животных более полутора тысячи котов и собак нашли новых хозяев.

В настоящий момент в Одессе насчитывается 50-60 тысяч бездомных собак, а количество котов, не имеющих хозяев, превышает 150 тысяч.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
144943
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus