УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Куйбида хочет создать строительную полицию

0

Министерство регионального строительства намеревается создать строительную полицию, которая позволит улучшить контроль за качеством строительства и найти управу на незаконных застройщиков.

Об этом сообщил министр регионального развития и строительства Василий Куйбида, сообщила «proUA» пресс-служба Минрегионстроя.

Создать строительную полицию предложили члены Украинской строительной ассоциации на встрече из Куйбидой.

«К сожалению, на сегодня существует очень много фактов незаконного строительства и многие из них свидетельствуют, что недобросовестные строители еще и выигрывают: они строят объекты, не имея разрешительной документации, а затем узаконивают такие сооружения решением суда. Так не должно быть. Поэтому мне нравится предложение самих строителей относительно создания строительной полиции, которая бы заблаговременно выявляла и предотвращала такие нарушения», - отметил Куйбида.

По его словам, сегодня изучается вопрос, в рамках какой структуры можно будет создать строительную полицию и какие она будет иметь функции и полномочия.

Как отметили в пресс-службе, Куйбида ранее заявлял, что все построенное незаконно, независимо от того, кем является застройщик, должно быть снесено, причем за средства того, кто вел такое незаконное строительство.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141322
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus