УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минздрав раскритиковали за неэффективную растрату средств

0

Счетная палата считает неэффективным использование Министерством здравоохранения средств, выделенных на организацию специализированной и высокоспециализированной медицинской помощи.

Об этом сообщила пресс-служба палаты, передают «Українські новини».

На протяжении 2006-2007 годов более 566 млн. гривен, или 66% общего объема выделенных государством средств использовано с нарушениями и неэффективно.

В частности, 384 млн. гривен предназначенных для специализированной и высокоспециализированной помощи было использовано на первичную помощь и те виды услуг, которые должны оплачиваться средствами предприятий и из собственных поступлений бюджетных учреждений.

Вместе с тем, Счетная палата отмечает ухудшение организации первичной медико-санитарной помощи, это связанно с предоставлением приоритета в развитии специализированной и высокоспециализированной медпомощи.

«Развитие более дорогих видов медицинской помощи - специализированной и высокоспециализированной, на которую последними годами тратится почти 80% бюджетных средств, выделяемых в стране на здравоохранение, привело к спаду в организации первичной медико-санитарной помощи», - говорится в сообщении.

3 марта Кабинет Министров определил приоритетом Минздрава на 2008 год внедрение общеобязательного социального медицинского страхования граждан.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117218
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus