УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко готова предоставить «Газпрому» возможность давать Украине 1,25 млрд. куб м газа в год

0

Кабинет Министров готов предоставить дочернему предприятию российского «Газпрома» «Газпром экспорт» право реализации 1,25 млрд. куб. м газа в год потребителям Украины на внутреннем рынке. Об этом премьер-министр Юлия Тимошенко сказала журналистам, передают «Українські новини».

«Мы бы могли предложить этому предприятию («Газпром экспорту»), учитывая то, что Укргаз-Энерго имел лицензию на 5 млрд. кубометров газа ежегодно, мы готовы 25% этого объема им реализовывать по собственной лицензии. Это должен быть газ собственной добычи, не касаясь интересов НАКа, и не касаясь объемов импортированного газа», - сказала Тимошенко.

В то же время, по словам Тимошенко, «Газпром» затронул вопрос о том, чтобы им дали 25% в предприятии, которое будет создано вместо «Укргаз-Энерго.

Напомним, Тимошенко заявила что не допустит создания каких-либо СП как для поставок газа в Украину, так и для реализации газа на внутреннем рынке.

12 февраля Украина и Россия договорились создать два СП на паритетных началах между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» вместо РосУкрЭнерго и Укргаз-Энерго.

С начала 2006 года Укргаз-Энерго была предоставлена лицензия на реализацию 5,04 млрд. куб. м газа. Но в результате судебных споров СП добилось права поставлять непосредственно потребителям более 32 млрд. куб. м в год.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101187
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus