УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко считает нереальным указ Ющенко

0

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко считает нереальным выполнение указа Президента об увеличении в 2008 году финансирования Вооруженных Сил Украины на 7,5 млрд. грн.

Об этом он сказал вчера после заседания Комитета по вопросам изменений к бюджету-2008, которое проводилось при участии представителей силовых структур, передает УНИАН.

«Разговор показал, что те проблемы, которые есть на уровне отношений президентской и премьерской команд, они отображаются на планах финансирования силовых структур. Абсолютно очевидно, что вышедший вчера указ Президента относительно приоритетного финансирования Вооруженных Сил, который к тому же не был согласован с Министерством финансов, не имеет шансов быть выполненным», - сказал он.

Также Грищенко сообщил, что в целом комитет решил поддержать предложения, предоставленные руководителями военных формирований по нескольким направлениям: относительно обеспечения на 100% финансирования потребностей на денежное обеспечение и оплату труда гражданским работникам, относительно обеспечения жильем, относительно увеличения объемов утилизации боеприпасов и планов по технической переоснастке всех силовых структур. По его словам, остальные вопросы комитет считает менее приоритетными.

«В целом ресурс, который правительство считает дополнительным для увеличения объемов финансирования всех министерств, оценивается в 12 млрд. грн., в то же время только по линии Вооруженных Сил Президент требует увеличения на 7,5 млрд. грн.», - сказал Гриценко.

По словам руководителей силовых ведомств, в случае промедления с внесением изменений в Госбюджет или невнесением таких изменений это приведет к массовому оттоку профессиональных кадров, социального напряжения в военных коллективах, срыву планов перехода на контрактный принцип комплектования и срыву планов по техническому перевооружению силовых ведомств, сообщил он.

Кроме того, экс-министр обороны убежден, что в такой ситуации ответственность за работу парламента лежит на всех фракциях, поскольку без изменений в Госбюджет пострадают все силовики.

Напомним, 4 марта Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ «О безотлагательных мерах по обеспечению развития Вооруженных Сил Украины», которым предусмотрено внести изменения в Государственный бюджет на 2008 год относительно увеличения дополнительных расходов Министерству обороны Украины в объеме 7,5 млрд. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43848
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus