УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога хочет официального подтверждения Януковича о выходе из Конституционного совета

0

Глава Секретариата Президента Виктор Балога заявляет о необходимости официального подтверждения руководством Партии регионов намерения этой политической силы продолжать работу в составе Национального конституционного совета. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Президента.

По его словам, необходимость в этом возникла после распространенного в СМИ заявления члена НКС, народного депутата из фракции ПР Александра Лавриновича о прекращении участия партии в работе Совета.

«Секретариат Президента считает, что слова одного из членов партии могут не отображать позиции всей партии. Мы знаем много случаев, когда частные высказывания выдавались как официальные сообщения, а затем опровергались. Вполне вероятно, что народный депутат озвучил собственное мнение», - отмечает Балога.

При этом он напомнил, что в утвержденном 18 февраля указом Президента Национальном конституционном совете есть широкое представительство Партии регионов, которая согласилась с необходимостью усовершенствования Конституции. Эта политическая сила делегировала в состав НКС тех представителей, которые, по ее мнению, могут вести профессиональную дискуссию и производительно работать над созданием новой редакции Конституции, отмечает Балога.

«Депутат Лавринович своим заявлением расписался, среди других, и за лидера Партии регионов Виктора Януковича. В сущности, речь идет о попытке единолично упразднить участие мощной силы, которая имеет парламентское представительство, в важном общегосударственном процессе. В связи с этим Партия регионов должна официально сообщить о своей позиции по этому вопросу», - отметил Балога.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что выход Партии регионов из Национального конституционного совета не повлияет на процесс внесения изменений в Конституцию.

5 марта Партия регионов вышла из Национального конституционного совета при Президенте Украины. Как заявил член фракции Партии регионов Александр Лавринович, это связано с тем, что рабочая группа, которая была создана в составе этого Конституционного совета, начала пересмотр всего текста Конституции Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132054
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus