УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко уже не хватает «регионалов» в Конституционном совете

0

Президент Украины Виктор Ющенко выступает за участие в работе Национального конституционного совета всех парламентских политических сил. Об этом он сказал во время пресс-конференции в Астане, комментируя заявление о выходе Партии регионов из НКС, сообщила «proUA» пресс-служба главы государства.

«Я хотел бы видеть в конституционном процессе все политические силы, представленные в парламенте, все ключевые общественные инициативы, специалистов по конституционному праву, правозащитников, другие заинтересованные стороны», - сказал Ющенко.

При этом он особо отметил важность участия Верховной Рады в проведении конституционной реформы: «Знать мнение парламента по этому вопросу, иметь акцепт конструктивной части Верховной Рады для меня также важно».

Также он положительно оценил те политические силы, в том числе представленные в парламенте, которые консолидируются вокруг этого процесса: «Я буду очень ценить ту патриотическую и конструктивную позицию политических сил парламента, которые приобщатся к этому процессу».

В то же время Президент отметил, что хотел бы иметь «отдельный диалог по этому вопросу с украинским народом». С этой целью будет проведен Всеукраинский референдум относительно изменений в Конституцию.

Также заметил он, сегодня две трети граждан согласны и поддерживают формирование новой редакции Конституции. «Две трети населения готовы принять участие во всенародном референдуме относительно нового Основного закона. Другими словами, Президент использует свое конституционное право на инициативу по формированию новой редакции Конституции», - сказал Президент.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что выход Партии регионов из Национального Конституционного совета не повлияет на процесс внесения изменений в Конституцию.

5 марта Партия регионов вышла из Национального Конституционного совета при Президенте Украины. Как заявил член фракции Партии регионов Александр Лавринович, это связано с тем, что рабочая группа, которая была создана в составе этого Конституционного совета, начала пересмотр всего текста Конституции Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153254
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus