УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк уверяет, что на него никто не давил с подписанием «письма трех». Он делал все сознательно

0

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк отрицает, что на него оказывалось какое-либо давление в ситуации с подписанием «письма трех» к руководству НАТО. Об этом он заявил в эфире программы «Я так думаю» на канале «1+1» в четверг вечером.

«Все действия, которые я делаю, я делаю очень сознательно», - сказал он.

Кроме того, на вопрос о том, почему предложенный им компромиссный проект постановления относительно НАТО не поддержала коалиция, которая и выдвигала его на должность спикера, Яценюк возразил:

«Это наш общий проект, однако, он действительно вносился за моей подписью... Меня поддержала коалиция. Другой вопрос, что не в полном составе (НУНС отдал за это постановление в четверг 19 голосов). Но важно то, что все 4 фракции, которые принимали участие в рабочей группе, все проголосовали».

«Разве важно, какое количество голосов? Важно то, что это постановление принято, и то, что 4 фракции дали за нее голоса. Да, не в полном количестве, да, не все удовлетворены – но таков политический процесс... Не важно количество, важен результат – а результат является положительным», - подчеркнул спикер.

По просьбе прокомментировать собственное заявление о том, что Верховную Раду используют в качестве инструмента политической борьбы, – причем не в стенах парламента, а извне – Яценюк не уточнил, кого конкретно он имел в виду, однако отметил, что украинский парламент является отображением тех политических процессов, которые происходит в целом в государстве, а «политические силы, как правило, борются за одну вещь – за власть».

В свою очередь, он заверил: «Я не дам возможности ни одной силе играться с украинским парламентом».

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45283
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus