УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лидеры четырех фракций договорились рассмотреть программу деятельности Тимошенко

0

Лидеры четырех парламентских фракций договорились рассмотреть в Верховной Раде программу деятельности Кабинета Министров. Об этом сообщила пресс-служба парламента.

Руководители фракций Партии регионов, Блока Юлии Тимошенко, Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» и Блока Литвина подписали «протокол взаимопонимания».

Документ предусматривает начало пленарных заседаний Рады 6 марта в соответствии с календарным планом проведения второй сессии и внесение на рассмотрение парламента ряда вопросов.

В частности, протокол предусматривает внесение на рассмотрение Рады проекта постановления о деятельности оппозиции, информации Национального банка о состоянии денежно-кредитной политики в государстве, проект закона о Кабмине, проект закона о Государственной программе экономического и социального развития на 2008 год.

Кроме того, документ предполагает рассмотрение годового отчет Кабмина о выполнении закона о Государственном бюджете на 2007 год и выводы Счетной палаты по этому вопросу; законопроектов, связанных с завершением вступления Украины во Всемирную торговую организацию; законодательного обеспечения проведения референдума.

Протоколом также утверждено рассмотрение Радой проектов законов о почасовой оплате труда, прожиточном минимуме и пенсионном обеспечении; об ограничении неприкосновенности народных депутатов, их льгот; о политической ответственности депутатов; вопросы досрочного прекращение полномочий депутатов, неотложного завершения формирования состава руководства Рады.

Кроме того, документом предусмотрен пересмотр законодательства в вопросах государственных закупок и госзаказов, в части изъятия из законодательной базы возможностей для совершения коррупционных схем.

Все лидеры парламентских фракций подписали «протокол взаимопонимания» со своими оговорками.

В частности, лидер Блока своего имени Владимир Литвин подчеркнул, что фракция БЛ не поддерживает подмену Конституции и регламента Рады разнообразными протоколами и договорами.

Лидер ПР Виктор Янукович уточнил, что протокол вступит в силу после того, как Рада примет результативное решение по вопросу вступления Украины в НАТО.

Лидер БЮТ Иван Кириленко подчеркнул, что протокол вступит в силу вне зависимости от количества голосов отданных «за», в случае результативного голосования по постановлению по НАТО.

В свою очередь, Вячеслав Кириленко, председатель НУНС настоял на принятии изменений в Конституцию с целью отмены депутатской неприкосновенности и их льгот.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
222228
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus