УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада создала комиссию по Добкину и Кернесу

0

Верховная Рада на заседании в пятницу 7 марта создала Временную следственную комиссию по расследованию действий местных властей Харькова, передает корреспондент «proUA».

За принятие соответствующего проекта постановления в целом проголосовали 223 народных депутатов при необходимых 150.

Председателем комиссии избран народный депутат от фракции БЮТ Олег Ляшко, его заместителем – народный депутат от Партии регионов Василий Грицак.

Кроме того, в комиссию также вошли еще семь депутатов. Среди них, двое от блока «Наша Украина - Народная Самооборона», и по одному от Коммунистической партии Украины и Блока Литвина, и по двое от БЮТ и ПР.

Комиссия будет расследовать факты нарушений этими лицами законов в системе тарифных, имущественных, земельных, бюджетных и финансовых отношений города.

Напомним, ранее глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков направил на имя председателя Верховной Рады Арсения Яценюка представление о назначении внеочередных выборов Харьковского городского председателя и городского совета.

В документе на имя спикера харьковский губернатор изложил факты, которые, по его мнению, свидетельствуют о нарушении законов мэром Харькова Михаилом Добкиным и секретарем горсовета Геннадием Кернесом, и предложил прекратить полномочия мэра и депутатов горсовета.

Расследование фактов проводила рабочая группа Комитета Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33768
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus