УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коммунисты и «регионалы» недовольны тем, как формировалась повестка дня

0

Фракция Партии регионов и Коммунистическая партия критикуют порядок, по которому в повестку дня был внесен законопроект об изменениях в Конституцию, касающихся отмены депутатской неприкосновенности. Об этом сообщил на заседании Рады депутат КПУ Адам Мартынюк, передают «Українські новини».

По его словам, ПР и КПУ потребовали объявить 30-минутный перерыв, выразив несогласие по поводу порядка формирования повестки дня.

Мартынюк обратил внимание, что регламент Рады предусматривает строгий порядок рассмотрения законопроектов, касающихся изменений в Конституцию.

«Не может быть никакой сокращенной процедуры, такой законопроект не может вноситься в повестку вместе с другими», - говорит депутат.

Мартынюк также напоминает, что полная процедура обязательная и при непосредственном рассмотрении проекта.

Он отметил, что ПР и КПУ настаивают на изменении процедуры голосования по этому проекту - депутаты должны вставать и заявлять о своей позиции.

Напомним, фракция ПР в Раде готова проголосовать за одновременную отмену неприкосновенности Президента, судей и депутатов.

6 марта Рада отказалась внести в повестку дня пленарного заседания законопроекты по внесению изменений в Конституцию в части ограничения депутатской неприкосновенности - не хватило 7 голосов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49028
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus