УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина хочет достроить Рогунскую ГЭС в Таджикистане

0

Украина заинтересована принять участие в международном консорциуме по достройке Рогунской ГЭС в Таджикистане. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко по итогам переговоров в Душанбе, сообщила «proUA» пресс-служба Главы государства.

«На этой станции стоят уже две турбины украинского производства. Очевидно, логично предусмотреть, что и другие шесть турбин, при завершении строительства этой станции, будут украинского производства, если украинская сторона поведет себя динамично и активно», – сказал он.

Также Ющенко добавил, что 82% оборудования гидроэлектростанций, которые функционируют в Таджикистане, работает на оборудовании, поставленном из Украины: «Наше присутствие в этой сфере всегда было ведущим». Глава государства также подтвердил заинтересованность Украины в участии в модернизации, реконструкции и развитии энергетической отрасли Таджикистана.

Справка: По оценкам Евразийского банка реконструкции и развития, стоимость проекта достройки Рогунской ГЭС составляет 2,2 млрд. долл. США.

Программа развития энергетического комплекса Таджикистана на 2005–2050 годы предусматривает завершение строительства ряда ГЭС, в частности, Памирской, Сангтудинской-1, Сангтудинской-2, Рогунской, проведение ремонта на Нурекской, Вахшской и Варзобской ГЭС, введение в эксплуатацию ряда ГЭС малой и средней мощности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71854
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus