УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин хочет снять неприкосновенность из всех должностных лиц без исключения

0

Фракция Блока Литвина выступает за снятие неприкосновенности из отдельных должностных лиц в комплексном и последовательном решении проблемы равенства перед Законом.

Об этом говорится в заявлении БЛ за подписью председателя фракции Владимира Литвина, текстом которого располагает «proUA».

«Блок 7 марта 2008 года фракции «Блок Литвина» в Верховной Раде Украины в полном составе проголосовал за внесение изменений в Конституцию Украины относительно ликвидации неприкосновенности отдельных должностных лиц, который предусматривает реализацию важнейшего конституционного положения о равенстве всех граждан Украины перед Законом», - говорится в заявлении блока.

Однако, продолжается в заявлении, в отличие от авторов другого законопроекта, в котором речь идет об отмене неприкосновенности лишь 450 народных депутатов из свыше семи тысяч граждан, имеющих этот статус, депутаты «Блока Литвина» неуклонно отстаивают необходимость лишения неприкосновенности всех без исключения.

«Мы считаем, что в Украине не должно существовать касты неприкосновенных. Но принимая такое решение, необходимо остановить политизацию правоохранительных органов Украины, которая достигла наивысшего уровня. Формирование их руководства осуществляется не на профессиональной основе, а по квотно-партийному принципу. Следовательно, реальной является угроза применения этих органов как инструмента давления и шантажа с целью превращения народных депутатов Украины на послушных исполнителей чужой воли», - отмечают в БЛ.

Поєтому фракция настаивает на комплексном, последовательном решении проблемы равенства перед Законом. В том числе путем принятия нового избирательного закона, суть которого в возобновлении округов, открытости избирательных списков, закреплении каждого народного депутата за территориями, реальном механизме отзыва и системе отчетности парламентариев перед избирателями.

«А все то, что делается в этом вопросе сегодня, – это имитация выполнения предвыборных обязательств, выпускание пара и реализация договоренностей политико-финансовых кланов решать такую важную проблему, как обеспечение равенства всех, без исключения, перед Законом, декларациями и демонстрациями благих намерений. Фракция «Блок Литвина» категорически выступала, выступает и будет выступать против такого политического кощунства», - резюмируется в заявлении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46240
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus