УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина не в восторге от шага России относительно Грузии и Абхазии

0

Министерство иностранных дел Украины выражает серьезную обеспокоенность в связи с выходом России из решения Совета глав государств СНГ «О мерах в урегулировании конфликтов в Абхазии, Грузия». Об этом говорится в заявлении МИД, текстом которого располагает «proUA».

«7 марта 2008 года Исполнительный комитет СНГ поинформировал государства-участницы Содружества о решении Российской Федерации не считать себя связанной положениями Решения „О мерах в урегулировании конфликтов в Абхазии, Грузия”, подписанного 19 января 1996 года главами десяти государств-участниц СНГ и подтвержденного Заявлением Совета глав государств СНГ от 19 сентября 2003 года», - говорится в заявлении.

В этой связи, МИД Украины выражает серьезную обеспокоенность фактом выхода РФ из упомянутого Решения, которое, в частности, обязывает не поддерживать сепаратистские режимы, а также официальные контакты с их представителями.

«Такой шаг, бесспорно, не будет способствовать последующему урегулированию конфликта в Абхазии, Грузия. Он направлен на разрушение единственного существующего механизма обеспечения стабильности в регионе, может стать причиной возникновения дополнительных угроз. Этот шаг также негативно отразится на перспективах СНГ, сотрудничества между ее государствами-участницами, урегулировании „замороженных” конфликтов на постсоветском пространстве и европейском континенте в целом», – заявляют в МИД.

МИД Украины подтверждает преданность духу и букве упомянутых Решения и Заявления, поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17796
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus