УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко считает, что Рада не отдаст власть Ющенко

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко убеждает, что Верховная Рада поддержит изменения в Конституцию, предусматривающие превращение Украины в парламентскую республику.

Об этом она заявила в Брюсселе, выступая на конференции “Украина-ЕС: навстречу общим вызовам”, сообщает УНИАН.

“Шанс пройти через парламент имеет только парламентская форма правления”, - сказала премьер, добавив, что по ее мнению, президентская форма правления не получит поддержки украинских депутатов.

Глава правительства подчеркнула, что конституционная реформа в Украине назрела, поскольку на сегодняшний день фактически существуют две исполнительные ветви власти: одна, возглавляемая Президентом, другая – премьер-министром. Тимошенко добавила, что в настоящий момент в Украине ежедневно идут дискуссии относительно того, какую форму государственного управления избрать, и, к сожалению, достаточно часто взгляды тех или иных политических команд на этот вопрос меняются в зависимости от того, где находятся политики: у власти или в оппозиции. “Это – неправильно”, - сказала Тимошенко.

Она также отметила, что ее команда не меняет взглядов и считает, что и президентская, и парламентская форма государственного устройства могут быть эффективными, если они правильно выстроены, с необходимой системой сдержек и противовесов.

.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37423
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus