УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Народные депутаты хотят повысить зарплаты своим помощникам

0

Народные депутаты инициируют увеличение средств на содержание своего штата помощников-консультантов, пишет «Сегодня».

Как отмечает издание, сейчас ежемесячно на зарплату своей «правой руке» парламентарии получают 12 218 тыс. грн.

В новой смете парламента, которая уже утверждена комитетом по вопросам регламента и депутатской этики, сумма, которую депутат получает на свой штат, увеличивается. Причем, отмечает издание, данные на этот счет поступают противоречивые: либо 17 тысяч 600 гривен (то есть на 5 тыс.), либо 22 тыс. (то есть практически в два раза).

Заместитель главы регламентного комитета, депутат от БЮТ Валерий Камчатный заверил издание, что речь идет о 17 тыс. «и не тысячью больше».

«Но и это вынужденная мера и мы идем на нее для того, чтобы улучшить качество работы депутатов, чтобы привлечь более квалифицированных работников», — объяснил он.

В свою очередь «регионал» и еще один замглавы регламентного комитета Василий Киселев в комментарии изданию заявил, что инициатива увеличения средств на содержание помощников исходила непосредственно от нардепов.

«Они говорили, что у помощников слишком маленькие зарплаты и эту несправедливости необходимо исправить», — рассказал он.

За новую смету, которая уже была внесена в повестку дня, народные депутаты должны были проголосовать еще в пятницу, 7 марта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116758
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus