УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На контрабанде попался сын главы Закарпатского облсовета

0

Сын председателя Закарпатского облсовета, члена «Нашей Украины» Михаила Кичковского попался на контрабанде бытовой техники, пишет «Обком».

По информации издания, инцидент произошел 8 марта на таможенном посту «Лужанка» возле закарпатского райцентра Береговое на украинско-венгерской границе.

Около обеда к границе с венгерской стороны подъехали пять больших фур с бытовой техникой на сумму свыше двух миллионов долларов. По схеме, существующей уже не первый месяц, перед таможенным оформлением товар перегрузили в микроавтобусы (их было 25), которые начали переезжать на украинскую сторону. Но сразу за «Лужанкой» первые четыре микроавтобуса остановили трое оперуполномоченных отдела «К» областного УСБУ, которые проводили отработку этого участка границы. Здесь и выяснилось, что доверху загруженные бытовой техникой автомобили по оформленным украинскими таможенниками и пограничниками документам прошли как пустые.

Остальные 21 микроавтобус после «тревожного сигнала» сообщения по мобильному телефону сразу повернули назад, создав столпотворение на переходе из венгерской стороны.

Между тем, утверждает издание, против «оперов» из СБУ началась настоящая война. «Начальник смены Михаил Кичковский, который пропустил «пустые» микроавтобусы из Венгрии, начал угрожать им своим отцом, его поддержали прокурор Берегового и начальник отдела по борьбе с контрабандой облпрокуратуры, которые подъехали на место события. Сотрудники СБУ предупредили, что если им будут препятствовать в исполнении служебных обязанностей, об этом узнает киевское руководство СБУ, таможни и Генпрокуратуры. После этого «стражи границы» вынуждены были отступить и дать возможность оформить преступление документально», - пишет издание.

После задержания контрабанды Кичковский слег на больничный, а «его друзья и начальство делают все, чтобы удешевить задержанный товар и оформить факт контрабанды админпротоколом, без возбуждения уголовного дела».

Справка: Михаил Кичковский – сын Михаила Кичковского, председателя Закарпатского облсовета, высокопоставленного члена «Нашей Украины». Кстати, начальник Виноградивской таможни, к которой относится МП «Лужанка», И. Палешник – областной депутат от той же «Нашей Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167491
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus