УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз» заявляет, что российский газ в этом году в Украину не поставлялся

0

Сегодня в Москву для проведения переговоров с руководством ОАО «Газпром» отбывает делегация НАК «Нафтогаз Украины» во главе с председателем правления компании Олегом Дубиной. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба «Нафтогаза».

В состав делегации также вошли первый заместитель председателя правления Игорь Диденко и заместитель председателя правления Владимир Триколич.

Делегация имеет полный пакет директив относительно позиции Украины на переговорах с ОАО «Газпром», отмечает пресс-служба.

В частности, компания выходит с того, что в 2008 году для потребностей потребителей Украины будет использован исключительно среднеазиатский газ по цене $179,5/ тыс. куб. м.

НАК «Нафтогаз Украины» отмечает то, что распространенная информация относительно закупки российского газа для украинских потребителей по цене $321/тыс. куб. м противоречит договоренностям Президентов Украины и Российской Федерации и не отвечает действительности.

В балансе компании на текущий год для потребителей Украины объемы российского газа не запланированы. По данным Энергетической таможни, в текущем году газ российского происхождения на украинской таможенной территории не растаможивался, отмечают в пресс-службе.

Напомним, Кабинет Министров заявил, что распространенная некоторыми СМИ информация о том, что Украина согласилась платить «Газпрому» за газ по цене 321 доллар США, не отвечает действительности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41822
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus