УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕС советует Украине спросить Венецианскую комиссию по спорным вопросам Конституции

0

Европейский союз рекомендует Украине проконсультироваться у Венецианской комиссии по спорным вопросам внесения изменений в Конституцию.

Об этом на пресс-конференции сказал министр иностранных дел Словении, председательствующей в Совета ЕС, Димитрий Рупель, комментируя результаты 12-го заседания Совета по сотрудничеству Украина – ЕС, передают «Українські новини».

«Мы бы хотели, чтобы Украина воспользовалась таким институтом, как Венецианская комиссия, когда речь идет о различных проблемах», - сказал Рупель. При этом он добавил, что в ходе заседания стороны обсудили отношения ЕС и Украины, общеполитические вопросы.

Также он отметил, что ЕС отметил прогресс Украины на пути к плюралистической демократии. Стороны также обсудили вопросы Конституционного Суда и усовершенствования конституционной системы Украины.

Кроме того, на заседании обсуждались отношения между ЕС и Косово, Молдовой, Беларусью и Россией, а также отношения между Украиной и этими странами.

Рупель представил на пресс-конференции премьер-министра Юлию Тимошенко как «звезду европейской политики».

Напомним, Тимошенко отбыла в Брюссель (Бельгия) с двухдневным рабочим визитом для участия в 12-ом заседании Совета по вопросам сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом.

Президент Виктор Ющенко выступает за участие в работе Национального конституционного совета всех политических сил, представленных в Верховной Раде.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73113
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus