УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укргаз-Энерго» называет ложью заявление Турчинова об отсутствии у компании лицензии

0

«Укргаз-Энерго» опровергает заявление первого вице-премьер-министра Александра Турчинова об отсутствии у компании лицензии на поставку природного газа по нерегулируемому тарифу, и продолжает исполнять обязательства по поставкам топлива перед потребителями.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Официально сообщаем, что заявление об аннулировании лицензии «Укргаз-Энерго» на поставку природного газа по нерегулируемому тарифу является ложью. Эта лицензия действует», - говорится в сообщении.

Компания напоминает, что в силе также остаются контракт на поставку в Украину топлива до 2028 года, договора на поставки газа с контрагентами компании до 2012 года, договора на транспортировку газа с газотранспортными предприятиями до 2012 года, таможенные декларации на импорт природного газа в марте 2008 года.

«Несмотря на постоянные попытки отдельных высокопоставленных должностных лиц вопреки законодательству и здравому смыслу лишить Украину самого дешевого в странах Европы газа, «Укргаз-Энерго» и в дальнейшем будет... выполнять все обязательства и перед потребителями, и перед акционерами», - отмечает пресс-служба.

Напомним, ранее Турчинов заявил, что «Укргаз-Энерго» на сегодняшний день не имеет права пребывать на рынке Украины, поскольку исчерпало, предусмотренные лицензией 5,04 млрд. куб. м газа для поставок непосредственно потребителям.

В начале марта Киевский апелляционный хозяйственный суд возобновил действие постановления Национальной комиссии регулирования электроэнергетики от 8 января об ограничении поставок газа совместным предприятием «Укргаз-Энерго» на уровне 5,04 млрд. куб. м.

Компания была создана в феврале «Нафтогазом Украины» и компанией «РосУкрЭнерго» с уставным фондом 5 млн. гривен и с долей взноса участников по 50%.

В марте 2006 года НКРЭ выдала «Укргаз-Энерго» лицензию на поставки газа по нерегулируемому тарифу сроком на 5 лет. Лицензия была выдана на поставку 5,04 млрд. куб. м газа в год.

В августе 2006 года комиссия отменила ограничение объемов поставок газа «Укргаз-Энерго» на уровне 5,04 млрд. куб. м в год.

Весь газ «Укргаз-Энерго» закупает у «РосУкрЭнерго» и пока остается единственным импортером топлива в Украину.

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
64344
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus