УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Черниговщине разоблачили директора предприятия, который присвоил 1 млн. грн

0

Работники налоговой милиции Черниговской области выявили факт уклонения от уплаты налогов и присвоения средств в особо крупных размерах директором одного из предприятий. Об этом сообщили в отделе массово-разъяснительной работы и обращений граждан Государственной налоговой администрации в Черниговской области.

Согласно сообщению, во время расследования уголовного дела установлено, что служебные лица одного из предприятий области заключили с черниговским банком соглашение факторинга, согласно которому в факторинг был принят ряд субъектов хозяйствования – дебиторов заемщика.

Злоупотребляя служебным положением, они внесли в официальные документы неправдивые сведения о дебиторах и получили от банка около 1 млн. грн. Эти деньги использовали в финансово-хозяйственной деятельности, и в банк не вернули.

Кроме того, работники налоговой милиции выявили факт уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах (более 1 млн. грн.) директором этого же предприятия.

Правонарушителю предъявлены обвинения по четырем статьям Уголовного кодекса Украины. Уголовное дело передано в суд.

В целом, с начала года работники налоговой милиции Черниговской области выявили 38 преступлений, из них 28 – тяжкие и особо тяжкие. В суд направленно 13 уголовных дел. Налоговая милиция обеспечила поступление в госбюджет 7,4 млн. грн., что на 54 % больше, чем за соответствующий период прошлого года.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39015
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus