УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ЕС подчеркивают важность прозрачности отношений между Украиной и «Газпромом»

0

Газовая координационная группа Евросоюза подчеркивает важность прозрачности в отношениях между «Газпромом» и Украиной, как в вопросах обеспечения Украины газом, так и в вопросах транзита топлива. Соответствующий вывод был сделан сегодня на заседании группы, передает УНИАН.

Группа пришла к выводу, что сокращение поставок газа в Украину «Газпромом» 3-5 марта не отразилось на поставках газа в ЕС, потому нет необходимости принимать дополнительные меры для обеспечения потребностей рынка.

В то же время, сообщили в пресс-службе Еврокомиссии, участники заседания выразили убеждение в том, что подобные инциденты, повторяющиеся последние несколько лет, подчеркивают важность и необходимость сотрудничества между странами-членами ЕС и солидарности.

Напомнми, утром 3 марта «Газпром» сократил поставки газа в Украину на 25% из-за нерешенных проблем с задолженностью «Нафтогаза Украины» за топливо, потребленное в ноябре-декабре 2007 года, и отсутствие условий поставок в 2008 году.

4 марта в 20.00 мск «Газпром» сократил еще на 25% поставки газа в Украину - до 69,3 млн. куб. м в сутки, что составляет около 54% суточных плановых объемов.

5 марта поставки российского газа в Украину были возобновлены в полном объему после достижения договоренности между председателем Правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером и председателем правления НАК «Нафтогаз Украины» Олегом Дубиной.

4 марта Еврокомиссия назначила проведение экстренного заседания Газовой координационной группы на 11 марта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50172
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus